设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您当前的位置:首页 > 侵权纠纷 > 软件产品登记数三年翻两番

软件产品登记数三年翻两番


时间:2014-1-10 19:03:25  来源:原创  作者:

苏报讯(记者燕冰)我市创建中国软件名城工作推进会昨天举行,市委副书记、市长周乃翔出席会议,要求全市各地进一步加快我市软件产业集聚步伐,不断壮大产业规模,努力把苏州建设成为国内具有重要影响力的软件产业集聚区,努力争创中国软件名城。
  
  2012年7月,在工信部和省经信委支持下,苏州市政府在南京签署了部、省、市共同创建“中国软件名城”框架协议,标志着我市创建“中国软件名城”正式启动。一年多来,我市制定了《创建中国软件名城实施方案》等一系列政策措施,着力优化发展环境,全力推进软件产业快速发展。麦迪斯顿是近年我市软件产业加快发展的一个典型代表。2013年,这个园区重点扶持的自主品牌软件企业硕果累累:四项关键经营指标较上年平均增长60%以上,营业收入和回款指标均超额完成年度任务,销售合同金额突破2亿元,净利润率达25%以上,麦迪斯顿还在园区软件企业中纳税额排名第一。而且,他们还是园区科技类扎根企业中第一家顺利开工建设总部基地的企业。昨天的推进会上,麦迪斯顿等典型单位的交流发言让人感受到了苏州软件产业加速发展的蓬勃活力。
  
  据了解,去年我市软件产业预计实现销售收入超过1260亿元,同比增速达25%,增速位列我市各新兴产业之首。我市软件企业发展呈现良好态势,去年全市新认定软件企业190家,累计认定软件企业961家,总数三年实现了翻番。我市软件企业研发能力不断增强,去年全市软件产品登记数量大幅增长,新登记软件产品1415个,累计登记软件产品7676个,三年翻了两番。按照设定的目标,到2015年我市软件产业力争年销售额达1750亿元,认定软件企业数量达1500家。
  
  周乃翔指出,软件产业正加速向网络化、服务化、智能化、平台化、融合化的方向发展,软件产业和其他产业之间的相互融合不断深化,拉动经济增长的效益持续增强。各地要以创建中国软件名城为抓手,推动软件产业发展再提速、总量再提升、质量再提高。全市上下要充分认识发展软件产业的重要性,依托苏州产业基础,发挥比较优势,着力提升软件产业发展水平,全面推进各类载体建设,加快软件企业集聚,培育壮大优秀人才队伍,加大知识产权保护力度,不断优化产业发展环境。
  
  会上,周乃翔为苏州国科数据中心有限公司“苏州市云计算服务中心”授牌。
 

上一篇新闻:软件产品增值税政策  
现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
软件产品登记数三年翻两番
软件产品增值税政策
存储虚拟化的 益处及产品
苏州软件业年增长25%
最近几年商业智能软件产品的若干新特点
2013年1-9月份中国软件产品收入情况
方直科技取得计算机软件著作权登记证书
力克欧美杀毒厂商 360中标上海市政府杀毒软件采购
合肥高新区:宜居项目成吸引企业入驻招牌
青岛美天网络《一球成名》遭抄袭谈游戏知识产权的保护
热门排行榜
计算机软件著作权登记常见问... 5510
计算机软件著作权登记证书样本 5191
计算机软件著作权登记流程 3707
计算机软件著作权登记申请表(... 2909
计算机软件著作权登记申请表... 2733
计算机软件著作权登记优惠政策 1880
免征小型微型企业免征软件著... 1422
2012软件著作权登记费用和流... 1271
华昌达(300278):强势上涨过程... 1150
双软企业优惠政策 1025
热门认证
$topcopylist
关于我们 | 在线留言服务 | 人才招聘 | 联系方式 | 证书查询 | 免责声明
Copyright © 1998-2013 中国版权在线-软件著作权登记代理
网站备案:京ICP备13034476号 由北京久源博宇科技有限公司提供技术支持