设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 侵权纠纷 > 合肥高新区:宜居项目成吸引企业入驻招牌

合肥高新区:宜居项目成吸引企业入驻招牌


时间:2012-12-6 19:12:44  来源:原创  作者:

作为全国首批国家级高新技术产业开发区,安徽省最大的高新技术产业化基地以及合肥市“大湖名城 创新高地”的主战场,高新区的科技优势、生态优势和交通优势非常明显。基于此,越来越多的品牌开发商也相继扎根落户。

  11月30日下午,由高新区管委会主办、祥源地产协办的“人居合肥。魅力高新”城市西部组团建设发展论坛举行。政界、商界、媒体界人士集聚一堂,探讨高新区的区域未来价值以及房地产发展等系列话题。

  高新区就是合肥的“虹桥”

  作为城市发展战略布局西部的核心区,高新区的产业优势明显。高端产业云集,集聚着众多重点产业如电子信息软件、智能家电、生物制药、新材料等。区域内坐落着11家世界500强企业,400余户外商投资企业,高新区自己培养的上市企业目前已有14家;交通上,驾车15分钟可抵达新桥机场,到新的高铁站驾车仅需20分钟,今年年底、明年初方兴大道开通,长江西路与312国道的交口连接着淮南、淮北、阜阳等城市,区域内的公交系统也基本完善。对此,高新区工委委员、管委会副主任金刚做了一个比喻:“如果把包河区比做成上海的浦东,高新区就有点类似于上海的虹桥。”

  除了企业科技人才和交通优势的支撑,高新区的先天自然环境优势也非常明显,拥有“一山两湖”:大蜀山、王咀湖水库与柏堰湖水库,独享大蜀山森林公园“大氧吧”,区域的绿化面积约1000万平方米,人均绿地18.36平方米,绿地率达42.4%.

  金刚表示,高新区的居住环境一直是合肥市最好的区域,华润澜溪镇、绿城桂花园等高档小区都坐落于此。未来高新区将发展成为规划面积为260平方公里、可容纳200万人口、融科技、产业、人文、山水于一体的绿色、宜居、和谐的生态工业示范园区。

  区域楼市发展仍相对滞后

  论坛上,合肥学院房地产研究所副所长凌斌表示,目前高新区建设生态之城、科技之城的任务已完成得差不多,但是建设“人居之城”的目标还有待完善。凌斌坦言,目前,高新区的房地产市场发展还比较冷淡,相对于合肥其他区域还相对滞后。他指出,高新区坐落着大批产值过亿的高新企业,这些企业的职工不仅在高新区上班,也需要在高新区扎根生活。

  凌斌还以亲朋好友在美国的生活经验为例,为高新区建设人居城区作参考,并笑着对论坛协办单位的祥源地产领导说:“希望祥源地产能够给高新区多盖两层三层的小楼,留住科技人才。”

现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
合肥高新区:宜居项目成吸引企业入驻招牌
青岛美天网络《一球成名》遭抄袭谈游戏知识产权的保护
南开越洋申请再审与汉王科技软件著作权纠纷之因果关系
还原“间谍门”真相-原来软件著作权惹的祸
因涉嫌侵犯著作权 赛金传媒高管被公诉
华尔特迪士尼指控Dish Network侵犯其电影版权
央视《绿书签行动2011》大型主题晚会 呼吁公民拒绝盗...
北京市版权局组织召开打击网络侵权盗版专项治理行...
十大商标侵权典型案例分析论文
百慕大永中科技指控永中软件非法销售Office
热门排行榜
计算机软件著作权登记常见问... 3161
计算机软件著作权登记证书样本 2772
计算机软件著作权登记流程 2168
计算机软件著作权登记申请表(... 1744
计算机软件著作权登记申请表... 1617
计算机软件著作权登记优惠政策 1111
免征小型微型企业免征软件著... 1023
明星大亨获得2011年软件著作... 582
双软企业优惠政策 464
《计算机软件保护条例》 399
热门认证
$topcopylist
关于我们 | 在线留言服务 | 人才招聘 | 联系方式 | 网站地图 | 免责声明
Copyright © 2008-2012 中国版权在线-软件著作权登记代理
网站备案:京ICP备09084542号北京久源博宇科技有限公司提供技术支持