设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
您当前的位置:首页 > 商标注册 > 驰名商标注册

驰名商标注册


时间:2011-5-26 17:22:03  来源:原创  作者:

什么是驰名商标
    中华人民共和国国家工商行政管理总局第5号令关于《驰名商标认定和保护规定》中第二条明确指出:驰名商标是指在中国为相关公众广为知晓 并享有较高声誉的商标。其中所谓相关公众包括与使用商标所表示的某类商品或者服务有关的消费者,生产前述商品或者提供服务的其他经营者以及经销渠道中所涉 及的销售者和相关人员等。 规定中明确指出:
    a、驰名商标的涉及地域为“在中国”,即不论其为国内商品或国际商品,其经营所在地为中国,在国外经营的国内外商品(牵扯国际条约的除外)不在此列。
    b、相关公众的解释中,消费者,生产者或者经销渠道中的所涉及相关人员在申请过程中为并列关系,即前述商标在三者中的任意一组群体中具有较高声誉 即可。 另外,近年来,我国司法系统在审理具体案件的过程中也有认定驰名商标的判例屡屡出现。相对于工商管理行政机关的主动认定驰名商标程序而言,司法系统在审理 涉及商标案件的过程中对驰名商标的认定被称为“被动认定”。

申请认定驰名商标所需材料
  一、证明相关公众对该商标知晓程度的有关材料;
二、证明该商标使用持续时间的有关材料,包括该商标使用、注册的历史和范围的有关材料;
三、证明该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围的有关材料,包括广告宣传和促销活动的方式、地域范围、宣传媒体的种类以及广告投放量等有关材料;
四、证明该商标作为驰名商标受保护记录的有关材料,包括该商标曾在中国或者其他国家和地区作为驰名商标受保护的有关材料;   、证明该商标驰名的其他证据材料,包括使用该商标的主要商品近三年的产量、销售量、销售收入、利税、销售区域等有关材料。


驰名商标认定过程中所考虑的因素
一、相关公众对该商标的知晓程度;
二、该商标使用的持续时间;
三、该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围;
四、该商标作为驰名商标受保护的记录;
五、该商标驰名的其他因素。

驰名商标注册.doc 

上一篇新闻:商标注册变更  
下一篇新闻:商标许可合同备案
现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
中国商标注册代理申请
商标注册查询
商标注册变更
驰名商标注册
商标许可合同备案
商标海关备案
商标异议、商标评审
商标争议、商标诉讼
热门排行榜
长春吉大斯博莱科技有限责任... 24
明星大亨获得2011年软件著作... 16
深圳市道熙科技自主游戏取得... 9
顺平农村小伙研制计算机软件... 8
泉州市打击侵权制假专项行动... 8
广州开发区吸引科技领军人才... 8
(文化部令第49号)网络游戏管... 7
专家解答法律对著作权的归属... 6
作者、网站、代理商、出版社 版... 4
网络与版权应该怎样公平对待 3
热门认证
软件产品认定 0
软件企业认定 0
软件企业年审 0
软件企业认证代理流程以及方案 0
软件企业认证需要资料和优惠政策 0
高新技术企业认定代理服务流程 0
高新技术企业认定基本条件 0
高新技术企业认定评分标准 0
高新技术认定的专家和中介机构 0
高新技术企业优惠政策 0
关于我们 | 在线留言服务 | 证书在线查询 | 联系方式 | 网站地图 | 免责声明
Copyright © 1998-2011 中国版权在线-软件著作权登记代理
网站备案:京ICP备09084542号北京久源博宇科技有限公司提供技术支持