设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您当前的位置:首页 > 本周动态 > 马钢煤焦化公司获得计算机软件著作权登记证书【详细】

马钢煤焦化公司获得计算机软件著作权登记证书【详细】


时间:2015-1-21 15:08:50  来源:原创  作者:

中国版权在线最新获悉: 马钢煤焦化公司技术质量部高级工程师方亮青收到一份特别的“新年礼物”:他牵头开发的《马钢7.63米焦炉直行温度数据采集分软件V1.0》获得国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书。这也是煤焦化公司自成立以来首次通过自行编写软件获得的一项知识产权成果。

    7.63米焦炉在国内炼焦行业是一个新炉型,国内没有与之相适应的管理软件,以前软件开发商开发的相关软件也不适用,如凭人工输入与计算,不仅费时费力,而且准确性不高。而国外此类软件价格奇高。2007年,马钢煤焦化公司两座7.63米焦炉投产后,决定依靠内部工程技术人员力量,立足于现状自行开发此类软件,以节约成本及提高生产管理软件系统的可维护性。领衔攻关的技术质量部高级工程师方亮青为成功编写出适用的计算机应用软件,查阅大量资料,在生产现场进行分析,运用自己多年积累的计算机知识,使用当前最为先进的框架式net framework开发式语言Vb.net作为开发工具。利用先进的框架结构,采用net语言开发,通过使用SQL SERVER数据库,取得良好使用效果。net framework是一个用于构造、部署和运行服务以及其他应用程序的环境。整个环境主要针对代码重用和专业化的、多语言的开发、部署、管理及安全性。

这套软件开发使计算和通讯相融,使得开发人员能够构造真正意义上的分布式应用程序促成,应用程序能够与其他的互补服务集成与协作。它不仅提供了现有的工业网、管理网的接口也与一些通讯设备与掌上电脑、手写板个人电脑、手表和移动电话等等,彼此能相互协同从而创造出了更加丰富多样的服务。

    《马钢7.63米焦炉直行温度数据采集分软件V1.0》整个软件不仅操作方便,数据处理迅速,可多用户操作。自2007年使用至今整套系统运行稳定,数据均可查询,投运8年来,没有发生一次故障。这一程序投用后,有效减轻了操作职工的劳动强度,并为企业节约了数万元的软件开发费用。

      中国版权在线提供全程软件著作权登记代理服务,为企事业单位和个人成功登记著作权证书,通过率100%。

现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
马钢煤焦化公司获得计算机软件著作权登记证书【详细】
Forrester: 无法“与客户互联互动、为客户创造价值”...
内蒙古查处全国首例嵌入式设备侵犯软件著作权案【详细】
《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔
《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔
[路演]双龙股份:为高新技术企业 享有税收优惠
[公司]福建南纺获得高新技术企业税收优惠
豫金刚石子公司获得高新技术企业证书
石家庄市高新技术企业突破300家
福建南纺股份有限公司关于公司获得高新技术企业税...
热门排行榜
计算机软件著作权登记证书样本 7825
计算机软件著作权登记常见问... 7169
计算机软件著作权登记流程 5034
计算机软件著作权登记申请表(... 3969
计算机软件著作权登记申请表... 3663
计算机软件著作权登记优惠政策 2545
2012软件著作权登记费用和流... 1868
免征小型微型企业免征软件著... 1613
双软企业优惠政策 1530
华昌达(300278):强势上涨过程... 1269
热门认证
$topcopylist
关于我们 | 在线留言服务 | 人才招聘 | 联系方式 | 证书查询 | 免责声明
Copyright © 1998-2014 中国版权在线-北京版权代理有限责任公司-北京版权保护协会
网站备案:京ICP备13034476号 由北京久源博宇科技有限公司提供技术支持