设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您当前的位置:首页 > 本周动态 > 《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔

《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔


时间:2014-4-30 15:38:23  来源:原创  作者:

 2014年4月29日(北京)--(美国商业资讯)--中国资产评估协会宣布联合全球知名信息服务商威科集团旗下旗舰品牌CCH合作出版《中国资产评估准则2013》英文版(Chinese Valuation Standards 2013),向海外介绍中国资产评估行业的各项标准。

 

《中国资产评估准则》提供了统一的综合性资产评估标准,内容涵盖中国资产评估行业的26项评估准则,包括2项基本准则,12项具体准则,4项评估指南,8项评估指导意见。该准则适用于相关国际组织的管理者、评估行业专家、以及境外企业或投资者。这些准则涵盖了评估业务的基本程序和主要资产类型,为评估机构提供了规范的执业依据,为评估经济行为相关各方提供了明晰的服务标准,为相关监管部门提供了有效管理的统一尺度。该准则从专业层面系统地呈现了中国评估准则的建设成果,为国际组织的管理者、评估行业专家、以及境外企业或投资者提供及时化、专业化的信息。

 

此次《中国资产评估准则》英文版的出版发行将有利于海外读者及相关专业人士进一步了解中国的资产评估行业的发展,同时也标志着中国标准“走出去”又迈进了实质性的一步,提升中国标准在国际市场上的认可度及影响力。

 

中国的评估准则注重借鉴国际评估准则的制定经验,注重吸收国际先进理论和实践成果。十几年来,中国评估准则建设与国际评估准则的关系实现了从“全面跟行”到“逐步并行”再到“部分领行”的跨越,中国评估准则制定经验和成果得到国际同行的普遍认同和高度评价。中国评估准则建设提升了中国评估行业的国际地位和专业形象。

 

中国资产评估协会副会长、秘书长刘萍表示,中国评估标准的翻译和对外推广意义重大,也是一项长期的工程,相信随着中国标准的“走出去”将进一步扩大中国评估行业在国际的影响力。

 

刘萍介绍说,为促进行业的发展以及与国际同行们的交流,给国际同行提供及时化、专业化的信息,最新出版的《中国资产评估准则》英文版在专业层面完整、系统、全面地呈现了中国评估准则的建设成果,有助于国际评估组织和国际评估行业管理层更方便、直接地了解中国评估准则的特点和发展方向,与国际评估准则的一致性,以及中国评估准则创新性成果,有助于提升中国评估行业话语权与专业形象,支撑中国评估行业深入参与国际评估事务。

 

“中国评估准则制定过程中,国际评估专家提供了无私的支持。英文版《中国资产评估准则》有助于国际专家深入理解中国评估准则内涵、理念,对更好参与、支持中国评估准则建设有着积极作用,”刘萍说。

 

作为一家历史悠久的全球领先的出版和信息服务公司,威科在财税、法律和商业领域都在国际上享有很高声誉,中国资产评估协会表示希望通过此次合作,搭建中国与国际评估同行及投资者沟通的桥梁,能够为更多的关注中国的国际评估同行提供更加专业的中国评估行业及评估准则方面的信息,同时希望借助威科强大的全球出版体系和分销渠道将更多优秀的中国信息和内容传递给世界。

 

“此书的出版非常及时,”威科集团中国区首席执行官张莎莎说。“我们看到全球信息和出版市场上,专业人士对于中国专业领域的信息需求始终在持续攀高。”

现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔
[路演]双龙股份:为高新技术企业 享有税收优惠
[公司]福建南纺获得高新技术企业税收优惠
豫金刚石子公司获得高新技术企业证书
石家庄市高新技术企业突破300家
福建南纺股份有限公司关于公司获得高新技术企业税...
全年新增高新技术企业72家居全省第二
新增3家 国家高新技术企业
福建南纺:获高新技术企业税收优惠
罗莱家纺高新技术企业复审通过
热门排行榜
计算机软件著作权登记常见问... 5898
计算机软件著作权登记证书样本 5744
计算机软件著作权登记流程 4026
计算机软件著作权登记申请表(... 3167
计算机软件著作权登记申请表... 2957
计算机软件著作权登记优惠政策 2018
2012软件著作权登记费用和流... 1489
免征小型微型企业免征软件著... 1468
华昌达(300278):强势上涨过程... 1169
双软企业优惠政策 1140
热门认证
$topcopylist
关于我们 | 在线留言服务 | 人才招聘 | 联系方式 | 证书查询 | 免责声明
Copyright © 1998-2014 中国版权在线-北京版权代理有限责任公司-北京版权保护协会
网站备案:京ICP备13034476号 由北京久源博宇科技有限公司提供技术支持