设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您当前的位置:首页 > 本周动态 > 内蒙古查处全国首例嵌入式设备侵犯软件著作权案【详细】

内蒙古查处全国首例嵌入式设备侵犯软件著作权案【详细】


时间:2014-11-24 19:00:52  来源:原创  作者:

 知识产权犯罪又出新花样。通过在自动售书机内预装盗版软件,以非法营利的目的,近日,内蒙古公安部门就查获一起这样的案例。记者获悉,该案系在嵌入式设备安装未经授权的计算机软件,从而侵犯著作权犯罪的全国首例。据了解,2014年6月,内蒙古呼和浩特市公安局赛罕分局经侦大队接到实名举报:2012年5月至2013年1月期间,报案人支付800多万元,从杭州某自动售货机制造公司订购235台自动售书机,并提供呼市文化局投放公共场所使用。

但在这些自动售书机投入使用后,报案人不断接到投诉反映自动售书机设备黑屏、不找零、杂志掉落卡顿、系统数据混乱、取物口无法打开等问题。通过检查,报案人发现这些自动售书机中所安装的Windows XP软件序列号均一致,因此怀疑该批机器涉嫌安装盗版软件。此案引起警方高度重视,赛罕分局立即抽调精干警力成立专案组侦办,并就软件真伪向软件著作权人——微软公司求证。微软公司证明从未授权许可被举报单位复制、发行涉案软件产品,涉案软件经鉴定均为盗版,请办案机关依法保护著作权,打击盗版犯罪行为。

10月31日,警方专案组经周密部署、连夜奋战,最终查获该涉嫌预装盗版软件非法营利近千万的犯罪窝点,两名主要犯罪嫌疑人被拘留到案。目前,此案正在进一步侦办中。据悉,该案同时也是内蒙古自治区公安经侦部门查办的第一起涉计算机软件著作权刑事案件。

现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
内蒙古查处全国首例嵌入式设备侵犯软件著作权案【详细】
《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔
《中国资产评估准则》英文版出版资产评估行业前景广阔
[路演]双龙股份:为高新技术企业 享有税收优惠
[公司]福建南纺获得高新技术企业税收优惠
豫金刚石子公司获得高新技术企业证书
石家庄市高新技术企业突破300家
福建南纺股份有限公司关于公司获得高新技术企业税...
全年新增高新技术企业72家居全省第二
新增3家 国家高新技术企业
热门排行榜
计算机软件著作权登记证书样本 7361
计算机软件著作权登记常见问... 6885
计算机软件著作权登记流程 4798
计算机软件著作权登记申请表(... 3778
计算机软件著作权登记申请表... 3496
计算机软件著作权登记优惠政策 2428
2012软件著作权登记费用和流... 1794
免征小型微型企业免征软件著... 1584
双软企业优惠政策 1432
华昌达(300278):强势上涨过程... 1237
热门认证
$topcopylist
关于我们 | 在线留言服务 | 人才招聘 | 联系方式 | 证书查询 | 免责声明
Copyright © 1998-2014 中国版权在线-北京版权代理有限责任公司-北京版权保护协会
网站备案:京ICP备13034476号 由北京久源博宇科技有限公司提供技术支持