设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
您当前的位置:首页 > 企业之路 > 百色银海铝业荣获国家级高新技术企业称号

百色银海铝业荣获国家级高新技术企业称号


时间:2014-1-10 19:06:41  来源:原创  作者:

中国铝业网】近日,广西投资集团百色银海铝业(百铝)收到了广西自治区科技厅、财政厅、自治区国家税务局和地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,被认定为国家级高新技术企业。
  
  国家级高新技术企业认定是由国家科技部、财政部、国家税务总局联合成立的认定机构,目的在于规范和统一国家对于企业资质的认定,只有在国家重点支持的高新技术领域取得重大成就的企业才被认定为“国家级高新技术企业”。根据国家相关税收法规,可以享受相应的税收减免优惠。同时还有利于资格的认证,对产品的竟投、竟标带来较大的推动效应;有利与产品的宣传及研发费用的加计扣除和企业融资与人才引进。
  
  近年来,百铝不断开展“产、学、研”合作,累计开展了“新型阴极结构电解槽高效节能铝电解技术”、“新型阴极电解槽双层介质焙烧新技术”、“二次启动电解槽节能技术”等多项科研项目,申请“一种用于铝电解的开槽碳阳极”、“阳极铝导杆与钢爪分离设备及其分离方法”、“多跟阳极导杆卧式端面铣床”等7项专利,其中发明专利2项,实用新型专利5项,已获得授权专利5项,科技成果显着。结合当前公司对新技术、新设备的应用和自主创新的现状,公司于今年5月开展“国家高新技术企业”的申报工作,先后整理撰写公司32个创新项目资料,撰写《产品研发管理办法》、《研发考核奖励办法》、《研发资金管理办法》、《企业情况简介》等相关材料,并与下游多家企业沟通,获取企业对百铝产品的第三方质量证明材料90多份,还请北京永拓会计师事务所有限责任公司广西分所对百铝进行财务审计,顺利通过了广西高新技术企业认定小组的评审。
  
  今后,公司将着力注重保护知识产权,进一步加大科技创新力度和创新能力建设,积极推进科技创新和科技成果转化,为企业持续健康发展提供强有力的科技支撑,提升企业核心竞争力。
 

现在评论本文
发表评论 共有条评论
用户名:
验证码: 点击输入框即可显示验证码
相关推荐
百色银海铝业荣获国家级高新技术企业称号
四川省高新技术企业认定管理小组办公室关于申报201...
2015年扬州高新技术企业达600家
温州一企业经理侵犯著作权获刑
常熟国发推出企业著作权质押担保业务
企业法律顾问实务:著作权运用
硅藻泥行业起争端 众企业展开“著作权”纷争
试析对企业商品包装著作权侵权的防范
常熟国发推出企业著作权质押担保业务
微软公司在武汉起诉企业侵犯软件著作权胜诉
热门排行榜
计算机软件著作权登记常见问... 5510
计算机软件著作权登记证书样本 5191
计算机软件著作权登记流程 3707
计算机软件著作权登记申请表(... 2909
计算机软件著作权登记申请表... 2733
计算机软件著作权登记优惠政策 1880
免征小型微型企业免征软件著... 1422
2012软件著作权登记费用和流... 1271
华昌达(300278):强势上涨过程... 1150
双软企业优惠政策 1025
热门认证
$topcopylist
关于我们 | 在线留言服务 | 人才招聘 | 联系方式 | 证书查询 | 免责声明
Copyright © 1998-2013 中国版权在线-软件著作权登记代理
网站备案:京ICP备13034476号 由北京久源博宇科技有限公司提供技术支持